Современное общество и его заблуждения

0
485

Все мы знаем, что в существующем обществе очень много лжи и все так или иначе хотим называться Людьми с большой буквы. Поэтому многие люди становятся на путь поиска истины, вернее мы все по нему идем, но одни идут медленнее другие быстрее — каждый делает свой выбор. Так или иначе мы приходим к одним и тем же вопросам на которые разумное существо должно дать разумный ответ, но к сожалению многие из страха или слабости пропускают ответ. А потому предлагаю немного задуматься прочитав написанное ниже.

 

Церковь

Что такое церковь и для чего она нужна? Мне сложно писать эту часть книги, так как здесь нельзя сказать однозначно обо всех церквях. Разумеется Церкви разных стран – разные. Я описываю лишь одну конкретную церковь. Когда Я был маленький мне не нравилось ходить в Церковь. Я опишу Вам, как это было.
Действие происходило в России. У ворот церкви сидят люди и попрошайничают. Если вглядеться в их лица, то легко заметить, что деньги большинство из них просит на алкоголь. Я их не осуждаю. Идем далее и видим церковь. Вот она красавица. Вся сияет. Много денег вложили в ее строительство. А где деньги взяли? Наверное деньги с неба упали. За территорией церкви грязь и нищета. Но ведь это ерунда, что люди живут хуже животных в цивилизованных странах. Главное то, что церковь красивая.
Нужна Богу такая церковь? Или Богу бы больше понравилось, если бы на эти деньги накормили голодных? Ладно, заходим внутрь и видим такую картину. Пожилая, бедно одетая  женщина продает свечи, кресты и другую ерунду. Священник — красавец, морда довольная, весь в золоте. И попробуйте ничего не купите, на Вас так посмотрят … . Или другой момент. Подъезжает новенький Мерседес, из него вылезает крутой такой человек и за хорошие деньги священник отпускает ему грехи. Очень интересная система – сначала застрелил так человек пять, а потом заплатил священнику деньги и тот отпустил грехи. Нужна такая церковь?
В ряде стран церковь это орган управления. Верующие в Бога через церковь верят больше в церковь, чем в Бога.
И хотя я не являюсь сторонником церкви, на мой взгляд для некоторых людей, церковь хорошее место для встреч и общения с Богом.
Мой сын ходил в церковный садик, теперь просто посещает церковь от школы и случалось, что я был на праздниках в разных Шведских церквях — все так легко и радостно, чувствуется единение с Богом.  Все просто и со вкусом. Поют дети, все улыбаются. Иногда устраивают гриль, кофепитие, игры для детей и никакойлишней пропаганды. Очень понравилось.

 

Источник: