Виза в Швецию

0
387
Swedish Businessman holding business card with Sweden Flag. International cooperation, investments, business opportunities concept.

Гражданам России для въезда в страну нужна шенгенская виза. Всю информацию о получении визы можно посмотреть на официальном сайте Посольства Швеции. Срок оформления визы — три рабочих дня. Консульский сбор — 1400 рублей.

Туристическая виза

Срок изготовления: 7 дней. Стоимость: 1400 RUB.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: шведский или английский)
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Общегражданский (внутренний) паспорт
  5. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны «Шенгенского пространства»
  6. Копия международной медицинской страховки
  7. Подтверждение о бронировании гостиницы
  8. Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учебы)
  10. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  11. 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, без углов и овалов на белом фоне.

 

Транзитная виза

Срок изготовления: 7 дней. Стоимость: 1400 RUB.

Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: шведский или английский)
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Авиабилеты по всему маршруту (либо другие проездные документы) и копия действительной визы в страну назначения
  5. Общегражданский (внутренний) паспорт
  6. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны «Шенгенского пространства»
  7. Копия международной медицинской страховки
  8. Подтверждение о бронировании гостиницы
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учебы)
  10. 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, без углов и овалов на белом фоне

 

Источник : http://redigo.ru/geo/Europe/Sweden/reference/visa