Швеция — лучшая страна для отдыха в Европе.

0
269

Швеция всегда встречала своих гостей изобилием богатств, увидеть здесь можно все, начиная от отвечающих самому изощренному вкусу соблазнов и притязаний больших городов заканчивая последними в Европе уголками девственной природы.

Швеция – страна лугов и гор, лесов и озер. Она знаменита своим теплым летом и весьма холодной зимой. В целом каменистый ландшафт и небогатая почва и побудили местных жителей к поиску и исследованию месторождений полезных ископаемых, а также к развитию лесного хозяйства и производству стали, это, наряду с другими отраслями экономической и культурной деятельности, позволило в значительной мере повысить уровень экономики страны.
Шведы знамениты своим трепетным отношением к природе. И, несмотря на то, что в зимний период жители часто покидают страну, избегая холодной погоды, в летнее время они самые активные туристы в этом регионе. Многие шведы даже покупают второй дом в каком-либо отдаленном районе страны, для того, чтобы там провести короткое лето и насладиться близостью к природе.

 В этой стране есть то, что далеко не всегда можно найти в других европейских государствах – огромные незаселенные пространства, характерные для обширных лесов, национальных парков и гор. Здесь можно преодолеть весьма большое расстояние и так не встретить ни души.
Многие туристы, из числа гоняющихся за достопримечательностями, подобными тем, что можно встретить в Италии или во Франции, ошибочно считают, что Швеция небогата в этом отношении, однако, это совсем не так. В стране находятся около 1400 исторических крепостей, 25000 охраняемых захоронений Железного века, порядка 2500 рунических памятников, расположенных на открытом воздухе, а на территории Стокгольма и окрестных районов расположено 10 королевских замков.
Стокгольм, безусловно, является основной целью для большинства туристов, посещающих Швецию. Этот город с богатейшей историей, насчитывающей более семи столетий, завораживает контрастом закручивающихся булыжных мостовых средневековых улочек, и мрамором, гранитом и стеклом высотных зданий делового центра. Стокгольм – это город безмятежности и красивых зданий, изобилия достопримечательностей и бессметных возможностей для покупок.

Не одна из европейских столиц не может похвастаться такими эффектными пейзажами, как этот город, со своими 24 тысячами рифов и островов различных размеров. Этот город словно создан для того, чтобы доставлять удовольствие своим жителям и гостям. В то время как остальные мировые столицы теряют былую славу и стареют, Стокгольм с течением времени становится только лучше. Ещё совсем недавно он имел дух провинциальности, однако, сейчас это живой, активный город с весьма богатой ночной жизнью и роскошными ресторанами, город с просвещенным и утонченным населением, и весьма высоким уровнем жизни.
Но Стокгольм, это далеко не все, что следует увидеть, посетив Швецию. По крайней мере еще два города стоят внимания – Мальмё и Гётеборг.

 

Гётеборг

Гётеборг, является основным морским портом Швеции, он расположился на скалистом западном побережье, и весьма примечателен своими живописными пейзажами. Бульвары города украшает множество деревьев, здесь большое количество прекрасных зданий, ресторанов, ночных клубов, музеев, и бесконечные вереницы магазинов.

К северу от Гётеборга находятся тихие рыбацкие гавани, которые окружены скалами, и прибрежными островами, куда жители города частенько приезжают отдыхать летом.
Мальмё находится на юго-западе Швеции, он может похвастаться одним из самых привлекательных средневековых исторических центров в Европе, а также может послужить прекрасной отправной точкой для изучения Лунда – древнего университетского города, а также средневековых улочек, Романского собора 12 века и многочисленных музеев.

 

 

 


Однако, какими бы прекрасными не были города, любой местный житель скажет Вам, что самое лучшее в Швеции находится за городом. Сердцем страны являются провинции Даларна и Вармланд. В произведениях шведских поэтов и писателей весьма живописно описаны здешние пейзажи с озерами и лесами.

 

 

Стоит отметить, что облик некоторых городков и пейзажей, в частности территория вокруг озера Сильян, не изменился со Средних веков. В течение всего лета здесь проводятся различные музыкальные фестивали иыестивали народных танцев.

 

 

 

 

 

Источник : http://venom3d.com/strany/otdyx-v-shvecii.html