Шведская ассоциация хоккея по-прежнему против участия клуба из Швеции в КХЛ

0
368
Шведская ассоциация хоккея по-прежнему против участия клуба из Швеции в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), позиция по этому вопросу с ее стороны не изменилась, заявил спортивный директор шведской ассоциации Микаэль Лундстрем.

Шведские СМИ в четверг сообщили, что шведский клуб с рабочим названием «Краунс» может появиться в КХЛ в следующем сезоне. Ранее глава КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига изучает заявки клубов из Германии, Швеции и Италии на возможное вступление в КХЛ, но речь не идет о следующем сезоне. В конце января Лундстрем уже заявлял «Р-Спорт», что вступление шведского клуба в КХЛ на данном этапе невозможно, Швеция не заинтересована в появлении своего клуба в КХЛ, а также что запрет на вступление в КХЛ распространяется на шведские клубы всех дивизионов.
«Позиция по этому вопросу не изменилась. Вопрос о возможном вступлении шведского клуба в эту лигу уже поднимался, но мы тогда дали ясно понять и сейчас готовы повторить, что это невозможно. Мы направляли письма в лигу и в федерацию России с нашей позицией по этому вопросу», — сказал Лундстрем, комментируя возможность увидеть шведский клуб в КХЛ в следующем сезоне.
«Просто мы в этом не заинтересованы сейчас», — отметил Лундстрем в ответ на вопрос, какова его личная позиция по этому вопросу.
Источник: https://news.rambler.ru/sport/33349014/