Новые технологии Intel: зритель сам сможет выйти на футбольное поле

0
515

Intel представила квантовый процесор. Премьера состоялась на специализированной выставке CES в Лас-Вегасе. Представленный процессор пока только концепт, так как в нем пока только 49 кубит. Это первый шаг к сверхмощным персональным компьютерам.

Кроме того, Intel показала революционную разработку, которая позволит зрителю оказаться прямо на футбольном поле. С помощью технологии съемки игры со всех точек специальными многолинзовыми камерами можно будет взглянуть на матч глазами одного из игроков. Например, когда защитник делает пас, то его действие снимается не одной-двух камер, а захватываются абсолютно все данные. С помощью мощного программного обеспечения данные со всех камер сшиваются вместе. Таким образом фанаты смогут не только смотреть на все поле, а и выбрать любую точку обзора.

Это новый этап в развитии индустрии развлечений, — заявил гендиректор Intel Брайан Кржанич

Она будет востребована на спортивных мероприятиях, так как позволит получить картинку как бы от первого лица. Зритель сможет полностью погрузиться в трансляцию и даже стать непосредственным участником. С помощью специальной виртуальной камеры можно будет смотреть на события в игре глазами одного из игроков.