10 самых необычных отелей Швеции

0
547

Ежегодно Швецию посещают множество  туристов.
Для тех, кому останавливаться в стандартном
номере скучно,обзор 10 самых необычных отелей страны.

  1. Ice Hotel

Впервые ледяной отель был построен в 1989 году в небольшом шведском городе Юккасъярви
с населением всего 1100 жителей, 200 км от Северного полярного круга.
С тех пор он отстраивается каждую зиму и привлекает к себе сотни туристов со всего мира.

Каждый год художники борются на конкурсе за право разработать дизайн ледяных гостевых домиков. Рядом изо льда возводятся церковь, бар, ресторан, кинотеатр и художественная галерея. К услугам постояльцев «тёплое» размещение — в пристройках со всеми удобствами и «холодное» — в номерах с температурой воздуха +4 -+ 8 C°. Вся мебель, включая кровать, — ледяные. Рискнувшим остановиться в таком номере, выдают термобельё и спальные мешки. Сезон проживания с ноября по апрель.

  1. Jumbo Stay – отель-самолёт

Недалеко от Стокгольмского аэропорта Орландо есть необычный хостел. Гостинница Jumbo Stay расположилась прямо в салоне пассажирского лайнера Боинг-747. Гостей ждут 27 номеров-стандарт и номер-люкс в кабине пилота с видом на взлётно-посадочную полосу. На территории есть Wi-Fi, в баре предложат кофе и пирожные, в ресторане вкусно накормят. Постояльцам обеспечен бесплатный трансфер в аэропорт.

  1. Соколиное гнездо. Falknästet

Маяк Куллен — самый известный и самый высокий маяк на побережье Швеции — действует с 1898 года. Высота сооружения — 90 метров, а мощность лампы — 1000 ватт. В 1979 году маяк был автоматизирован, но и сейчас за ним как в старые времена приглядывает смотритель.

У подножья разместился отель Falknästet (Соколиное гнездо) с единственным номером. Круглая кровать подвешена прямо под потолком. Через панорамные окна открывается потрясающий вид на море. Идеальное место для любителей побыть в одиночестве.

  1. Отель в карьере. Fabriken Furillen

Промышленная постройка из бетона и древесины в заброшенном карьере на острове Готланд превратилась в уютный бутик-отель. В главном здании разместилось 15 современных номеров. Также можно остановиться в 6 отдельных домиках-кабинах, обставленных мебелью ручной работы. Суровые пейзажи вокруг предполагают простые удовольствия: голубое небо, пустынный пляж, свежие морепродукты. В ресторане отеля можно попробовать блюда, которые готовят только на острове. На стойке регистрации гостям предложат настольные игры. Для рыбаков – отличная возможность половить форель.

  1. Соль и селёдка

Шесть двух этажных домиков плавучего отеля Salt & Sill (Соль и селёдка) построен на понтонах у берегов острова Клэдесхольмен. Крыша каждого коттеджа – огромная терраса, где приятно позагорать на солнце или провести послеобеденные часы.

  1. Под водой. Utter Inn

В июне 2000 года открылся необычный отель Utter Inn, сразу завоевавший популярность у туристов. Автор проекта – шведский художник и скульптор Микаэль Генберг, решивший создавать искусство для народа. Надводная часть в виде традиционного шведского домика покачивается на поверхности озера Мэларен возле городка Вэстерос. За дверью — вход в подводную часть.

Хотя особых удобств не предлагается, отель пользуется огромной популярностью у туристов. Спать гостям придется на глубине 3 метров. Через окна спальни можно любоваться подводными видами. В надводной части расположены кухня, столовая и туалет. Остановиться здесь можно только летом. Зимой озеро замерзает.

  1. Отель на дереве. Treehotel

Treehotel – это шесть домиков разных форм и размеров, висящих в кронах деревьев недалеко от городка Лулео на севере Швеции. В разработке принимали участие самые известные шведские архитекторы.

Зеркальный куб – практически невидим, так как его стены отражают лес вокруг. Коттедж Кабина оформлен в стиле футуризма. Гнездо птицы действительно построено из веток и выглядит как настоящее гнездо, НЛО выполнен в виде летающей тарелки с окнами-иллюминаторами. Номер Синий конус — на самом деле маленький красный домик на трёх ножках. Самая большая постройка площадью 52 кв. метра носит название Стрекоза.

  1. Под землёй. Sala silvergruva

В недрах шахты заброшенного серебряного рудника шведы выстроили самый глубокий отель в мире. Находится он на глубине 155 метров. Температура внизу не превышает +2 C°, хотя единственный номер все таки обогревается до +18 C°. Гостям стоит запастись тёплой одеждой. В качестве развлечения предлагаются прогулки по окрестным катакомбам.

  1.  Лесная жизнь. Kolarbyn Ecolodge

Простота — тоже роскошь. В двух часа езды от Стокгольма в деревушке Шиннскаттеберг спрятался среди леса необычный отель — Kolarbyn Ecolodge. 12 землянок покрыты мхом, внутри самая простая и необходимая деревянная мебель. Вокруг нет ни души, только чистый воздух и спокойствие дикой природы. Кажется, где-то здесь и жили сказочные тролли.

  1. Långholmen Hotell – бывшая тюрьма

Långholmen Hotell расположился в бывшей королевской тюрьме 19 века на острове Лонгхольмен. В 1975 её стены покинул последний заключенный. Здание было переоборудовано в отель, открывшийся в 1989 году. Любой желающий может провести ночь в тюремной камере со всеми удобствами. Местный тюремный музей считается одним из самых интересных в Стокгольме.

Чтобы посмотреть самое интересное, воспользуйтесь услугами русскоязычных гидов. С удовольствием представляем вам наших друзей и партнёров компанию Rusweden. Профессионалы и настоящие фанаты своего дела готовы организовать вам самые интересные экскурсии в Стокгольме.

А трансфер в Стокгольме позволит вам добраться в нужное место максимально быстро. В какой бы из трёх аэропортов Стокгольма вы не прибыли: Арланда (Arlanda), Скавста (Skavsta) или Бромма (Bromma), вас будет ждать заказанный автомобиль. Если вы предпочитаете путешествие паромом, профессиональный водитель заберёт вас из портов Вертахамн (Värtahamn) или Фрихамн (Frihamn).