В Швеции можно будет работать «бездельником» с зарплатой $2320 в месяц

0
198

Предполагается пожизненное трудоустройство, с отпуском и пенсией. Единственное условие – приходить «на работу» и уходить в определенное время, а делать можно все, что угодно.
В Швеции художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби предлагают пожизненную работу, на которой никогда ничего не нужно будет делать. Об этом сообщает Public Art Agency Sweden.

Художники уже создали фонд «Вечное трудоустройство», который насчитывает 650 тысяч долларов и будет расти. Соискатель на вакансию должен будет приходить на «рабочее место» на вокзале в городе Гетеборг в определенное время, и уходить «по окончанию рабочего дня».

При этом человек может заниматься чем угодно. Эксперимент рассчитан на 120 лет, вакансию может пожизненно занять один человек, но, если он уволится, будут искать замену. Художники предлагают высокую зарплату, чтобы соискателю не пришлось подрабатывать, отпуск и пенсию. Вакансия будет открыта в 2025 году.

Так Саймон Голдин и Якоб Сеннеби хотят создать городскую легенду или мем о человеке, которого взяли на пожизненную работу, чтобы ничего не делать.

Накануне на Шри-Ланке 102 кандидата отозвались на вакансию палача. Также сообщалось о том, что в Канаде появилась вакансия дегустатора марихуаны.

Источник: https://korrespondent.net
Фото: Chronotopia