Демонстрация Piratpartiet и свободный файлообмен + видео

0
551
17 апреля был вынесен приговор команде ThePirateBay. Нападки на «пиратов» со стороны медиамагнатов и «других заинтересованных» длились несколько лет. И вот теперь они возможно своего добились. Создатели The Pirate Bay Петер Сунде, Фредерик Нейж, Готфрида Свартхольм Варг и Карл Лундстрем (Peter Sunde, Frederik Neij, Svartholm Warg и Carl Lundstrom) были приговорены к году тюремного заключеня и штрафу в размере 30 млн шведских крон (3,58 млн долларов).В нескольких городах Швеции прошли демонстрации против заключения в тюрьму создателей самого популярного торрент-трекера в мире The Pirate Bay.Митинг организовала шведская партия «Piratepartiet»
«Партия пиратов» образовалась в 2006 году в Швеции как политическая партия, выступающая против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта; и за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как WIPO и ВТО. Кроме того, партия выступает за защиту приватности в сети Интернет и в повседневной жизни.

Создатели «пиратской партии» также создали портал, где может зарегистрировать себя житель любой страны.
Но кроме пиратской партии, на митинге присутствовали и представители других партий.И известная в Швеции «Партия Зеленых» также давно призывает узаконить пиратство.Митинг проходил на станции метро ”Medborgarplatsen” – можно сказать в центре Стокгольма.Погода была относительно солнечная, но прохладная. Если учесть в особенности то, что держать долго камеру было сложно, так как мерзли руки.

На митинг пришло довольно большое количество людей.

Люди разных возрастов, как подростки, так и даже старики, но в основном 25 – 45.

Все было абсолютно спокойно и без происшествий.

Говорили жестко о стоящей у власти партии, о продажной политике США, о свободах и безусловно файолообмене и ThePirateBay.

17 апреля четверо основателей ThePirateBay были приговорены к году лишения свободы и штрафу в размере 3 миллионов евро. А 18 апреля Piratpartiet пополнила ряды новыми членами в количестве более чем 5000 человек. Всего за день!

Говорят, что жители настолько недовольны вердиктом суда и новыми законами, что у пиратской партии есть большие шансы подняться на выборах и повлиять на законы о свободном файлообмене и личной свободе.

Считаю это наглядным примером того, что нервы у народа все же не резиновые и так просто демократы-глобализаторы всех под свою дудку плясать не заставят. Что радует и обнадеживает, что может быть будущее у человечества.

Скачать фильм с самим митингом можно здесьhttp://www.smotrifilm.com/details.php?id=625
И здесь — http://thepiratebay.org/torrent/4858542/Piratpartiet_2009_Stockholm

Для тех же, кто не особо знаком с происходящим предлагаю посмотреть следующую ветку на форуме — http://www.razym.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=8458

Ссылки по теме:Март — 6 апреля — http://www.newsplaneta.com/2009/04/13/nachalas-globalnaya-slezhka-za-polzovatelyami-v-internete.html

Вердикт 17-ое апреля — http://www.ferra.ru/online/integral/86099/print/

Еще по 17-ому апреля — http://habrahabr.ru/blogs/p2p/57538/ чуть подробнее

ВИДЕО о файлообменных сетях и вердикте суда от 17 апреля — http://www.youtube.com/watch?v=eKq-P91MnZc

Взлёт популярности Пиратской Партии Швеции после приговора The Pirate Bay — http://habrahabr.ru/blogs/p2p/57599/

Фильм от пиратбаевцев на нашем трекере — http://www.smotrifilm.com/details.php?id=580